トップページ » BLOG 2020年10月

運動会の練習

今年で65回目を迎える運動会は、感染防止のため、学年別のミニ運動会を実施することになりました。規模を縮小しての平日開催で、保護者2名に限定しての参観となります。楽しみにされていた方には申し訳ありませんが、卒園生や未就園児の競技も行いません。2020年はオリンピックイヤーとなるはずだったのに残念です。

年少さんはお遊戯とかけっと、年中さんはお遊戯とかけっこと小さなパラバルーン、年長さんはお遊戯とリレーと大きなパラバルーンを行います。

年度当初の予定では今週末に運動会の予定でしたが、暑さを避けるために時期を遅らせて実施することに変更しました。

ゆっくりと時間をかけて運動会の競技を楽しむことにしました。運動会では披露しない、綱引きや玉入れや大玉転がしを様々な学年がクラス対抗で行っています。行事として見てもらうのが目的ではなく、自分たちが楽しむ競技はいつもとは違う特別感がありました。子どもたちは制限の多い中でも貴重な体験ができています!